Чужая осень

Восемь Грамм Января
Очарованной прелестью смерти
Умиляет чужая осень.
Холодеющим пальцем чертит
На асфальте дождя полоски.

Пожелтели в печали листья
И бессильно на землю опали.
Будто дымные призраки, мысли,
С появлением ветра пропали.

Робко-яркие краски на сером
Убеждают, что все в порядке.
Жизнь - маршрут автобуса мелом
Без возможности пересадки.

30 сентября, 2008