Убить в себе дракона...

Древний Странник
Ты называешь это криком пустоты
И видишь в ней надломленную сущность
Своей оброненной на полпути мечты,
Где сравнивал себя со Всемогущим.
Шагами отмерял следы имён,
Растерянных в обломках злого сердца,
Когда отчаянно был в темноту влюблён,
И посыпал желанья острым перцем.
Про всё забыл, стал собственною тенью,
Поверил крепко в собственную ложь -
Там нет души, лишь тяга к отмщенью
За леденящую проглоченную дрожь.
Ты вдавливал её ногами в землю
Всем полчищем безликих двойников,
Со страстью утопал в глуши неверья
Но исступлённо убеждал себя – Готов!
Готов быть демоном и ангелом свершений,
Взорвать миры всех тех, кого не смог
Поработить забвеньем отчужденья
На полпути, украв последний вдох
Слепого обезвоженного счастья,
Отдав взамен лишь боль свою и страх –
Пасьянс сходился на пиковой масти
И превращал слепые чувства в прах.
Ты надругался над святой любовью
В тот самый миг порвалась эта нить,
Скреплённая навек пролитой кровью,
Чтоб никогда с тобой уже не быть.
А ты чертил из воска пентаграммы,
Хотел всё силой повернуть назад,
Нарушив мироздания программы,
Свивал потоки излучений на свой лад.
Но равновесие – немая справедливость
И возвращает с троицей твой яд,
Уничтожая демонов строптивость,
Показывая, где скрывался ад...

Тогда ты опустился на колени,
Но было поздно что-либо менять…
Остались камни пошлого забвенья
И двойников поверженная рать.
Заря подкатывала приступами к горлу,
Молитва лилась криком пустоты,
Звеня в ушах победоносным горном,
Надеждой обворованной мечты…
Стеклянных слёз рассыпались кристаллы,
И пробуждение сошло лавиной слов…
Зима ушла, впитавшись снегом талым,
И ты услышал – Вот теперь готов…