Отсутствие таланта

Судьин Анатолий
Пусть я не Пушкин, Байрон или Данте,
Но вот бежит, скользит моя строка…
Легко мне скрыть отсутствие таланта
За маской юмориста-шутника.

Куда уж мне впустую состязаться
Хоть с кем-то тут в искусстве и уме?!
И всё ж мне не хотелось бы казаться
Тупицей с философским реноме.