Иди и начни... снова

Свой Кодекс
Думаю, это жизнь болью в пунктир границы,
К шее петля из лжи, если остановиться
Или ступить за грань, разум, взрывая словом.
Думаешь, на таран? - шланг тормозной оборван.

Сказано «за глаза» - память на век запишет,
Рваться через нельзя, Господи, если слышишь!
Плечи устали несть – тяжесть твоих творений.
Выдохся, слышишь весь, вставший вчера с коленей,

Время молитв ушло. Не помогли ни разу.
Злом отвечать на зло – в этом ли суть соблазна?
Перекроить себя, чтобы твои ошибки
Не доставались лбам, где синякам и шишкам

Тесно, один в ночи. Я на твоей ладони.
Что ж и теперь молчишь? Слушаешь мои стоны?
Останови меня, дай захлебнуться словом.
...
- Я поднял тебя со дна. Иди и начни снова.