Плакал дождиком вечер синий,

Лев Миллин
Плакал дождиком вечер синий,
Пылью звезд наполнялась мгла,
Только ты, как всегда, красива,
Только ты, как всегда, юна.

Женщин разных я видел много.
Что осталось? Одна тоска…
Только ты, как всегда, далека,
Только ты, как всегда, близка.

Убегал от тебя украдкой,
Знать хотел я и Тьму и Свет.
Только ты, как всегда, загадка,
Только ты, как всегда, ответ.

Как всегда ты – шипы и розы,
Как всегда ты – и ночь и день,
Как всегда ты – улыбка и слезы,
Как всегда ты – и солнце и тень.

Как всегда и сильна и бессильна,
Только ты стать такою смогла.
Плакал дождиком вечер синий,
Пылью звезд наполнялась мгла.