Весна - В Апреле берёзки с соком

Белый 10
В Апреле берёзки с соком,
   в порезах - их слёзы сок!
Уже и синички скок-скоком
   в садах повторяют урок.
Апрель - он обманик месяц.
  Может метельку вернуть!
     Может поутро морозцем
ранюю зелень пригнуть...

Но завтра  Апрель-Капельник!
Завтра солнце пробами - в брызг!
Мелет он снег последний,
            как мельник....
Воробьиный,
         где лужи -
              чириканьем визг  .
А завтра обман и шутки!
   Стихом обмануть пора!
Мой стих посвященье - на сутки!
   Поверил?
        Тож Шутка!
                У-р-а!