Скорый поезд

Виктор Тихомиров-Тихвинский
       
Твои глаза – случайная награда.
Все остальное просто  суета.
Ты сотни раз кричишь в ответ:
                -Не надо!
И лишь однажды скажешь громко:
                -Да!
В ночном вагоне за полночь не спится.
К тебе дорога будто путь домой…
Хочу сегодня водочки  напиться,
Чтоб на колени рухнуть пред тобой.

Надоедают чьи-то разговоры
И запах туалета от дверей.
На то и существует поезд скорый,
Чтобы  проблемы  были
                у  людей.
А  людям что?
                Они опять как волки
Грызут друг друга шумно
                между дел…
Сосед всхрапнул и рухнул на пол
                c полки,
А мне вдруг показалось –
                полетел…         

                01.09.01г.