Руку протянула на прощанье

Антонов Валерий
Руку протянула на прощанье,
попросив лукаво извинить,
и дала поспешно обещанье
на неделе точно позвонить.

Руку отпустил, ей не переча,
а потом, когда она ушла,
осознал и то, что эта встреча,
видимо, последнею была.