К истокам

Ржевитянин
К истокам возвращаюсь вновь и вновь,
Не в силах память сердца усмирить...
Как ты пришла ко мне,моя любовь,
Неистовым желанием любить!

Как ворвалась ты в мой привычный ритм,
Как разделила жизнь напополам
Признаньями и музыкою рифм,
Что щедро бросил я к твоим ногам!

Ты родилась из звёздной кутерьмы,
Куда мы взгляды устремляли по ночам...
Из бликов солнечных загадочной игры,
Как поцелуи наши по утрам...

Ты родилась из падающих звёзд,
Что август рассыпает по ночам...
Из шелеста встревоженных берёз...
Из шёпота таинственного пальм...

Ты родилась из звуков сентября,
Когда твой номер с трепетом набрал...
И произнёс-Ну,здравствуй! Это-я! -
Ах,как же голос мой тогда дрожал!

Ты из октябрьских родилась стихов,
Пропитанных желаньем нежных фраз...
Из мыслей: Если это не любовь...,
То что же ТАК влечёт друг к другу нас?

Из откровенных снов...-в них до зари
Нам чудились видения одни...
Движенье губ...,касание руки...
Друг к другу нас безудержно влекли!

К истокам возвращаюсь вновь и вновь...
Нам никогда той встречи не забыть!
Декабрь стал нам наградой за любовь!
Теперь мы знаем,с ЧЕМ её сравнить!