Ох, как нынче луна низко свесилась...

Иерей Александр Багаев
Ох, как нынче луна низко свесилась.
Ещё глубже при ней клёнов золото…
И мне, вдруг, почему-то пригрезилось,
Что мы вечно с тобой будем молоды.

Нас минует осеннее тление,
И предзимнее чувств замирание –
Будем юные мы, вечно ранние,
Только в зелени, только в цветении!

И мы станем легки, – но не ветрены,
И правдивыми даже – без горечи…
Может властная силушка  времени
Истечёт в обезлюженной полночи?