Ждёт меня любимая

Иерей Александр Багаев
В тёмном небе сполохи
Мне дорогу высветят;
Пробудились шорохи –
Ветер в поле высвистел.

Скрылось за туманами
Звёздное безмолвие.
Где-то за курганами
Льётся песня вольная.

Путь по росам торится…
Ждёт меня любимая!
К ней приду и скроется
Грусть неуловимая…

Утро солнцем ластится,
Прохмелел от свежести…
Буду к милой свататься
Своей юной нежностью!