Румяное утро

Валентин Клементьев
Румяное утро звездою востока
Бежит по лесам старины,
Змейкой шальной убегает дорога -
В рассвет белоснежной фаты.

Растёт оживленье, не дремлет тайга,
Небесная чаша сурьмою,
Над тонкой пластинкой прозрачного льда
Стоит красота над водою.

Ольха на опушке – весенним штрихом
Развесила почки свои,
Клокочет вода благодатным ручьём,
Вдоль русла трухлявые пни.

Проснулись ужи среди кочек и мхов,
Дрозды голосят перепевом,
И чага берёзы волной поясов
Наряд приняла чёрно-белый.

Лучи проникают в глубокий овраг,
И тают бездонные тени,
А где-то в воде дремлет в панцире рак
И видит свои сновиденья.

Контраст изменяется, лес зашумел,
Природа пульсирует светом,
Розеткой расцвёл многолетний прострел -
Воскресшим звучанием лета!