Рождение весны

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
На глазах рождается весна,-
Звон ручьёв и гомон певчих птиц,
Пробуждаясь снова ото сна,
Радуя нас щебетом синиц.

На деревьях почки набухают,
Льётся в душу лучезарный свет.
Тёплые денёчки наступают,
Ярче и пленительней рассвет.

И душа стремится к очищенью,
Свежести и сил она полна.
Ищет в новых строчках вдохновенье.
Вновь спешит красавица-Весна.

От весенних солнечных лучей,
От сиянья радужного света -
Мир, как будто ласковей, добрей,
Скоро окунёмся в краски лета.

То же пенье, - летняя жара,
На пригорке - спящие берёзы,
Просыпаться, друг, уже пора.
Прочь сомненья, прочь пустые грёзы.

Ах, зеленоглазая Весна!
Ты полна чудес и восхищенья,
Радостью и сочностью полна,
Творческим накалом, озареньем.

Торжествуй и шествуй по земле,
Заключи в зелёные объятья!
Гимн слагаю солнечной весне,
Миру, небесам, земному счастью.

    15.04.2010 года.