Ультиматум

Елена Косцынич 2
Пусть мне сопутствует Удача,
но, если обойдет меня она -
с Бедой сражусь и дам ей сдачи,
и не коснусь Печали дна. 

Мой ум бесстрашен, и на деле
исполню я изысканный прием -
бой посвящу Удаче-королеве,
коль проиграю - вместе мы падем.

Очнись, непостоянная Фортуна!
не смейся надо мной, и дай мне руку.
Сколь многих ты коварно обманула -
я проведу тебя – не потерплю разлуку.

Не претворяйся справедливой,
не мельтеши, как спицы в колесе...
ты мимолетною улыбкою фальшивой
предстанешь для других во всей красе.

Не соглашаюсь я на половину,
я не хочу влачить в несчастье дни.
Вот ультиматум – без тебя я сгину,
но ты со мною вместе пропади.


Видео о вечном. Mad World - Kiwi.