Время. Проекция на плоскости

Евгений Петропавловский
Годовые кольца на старом пне –
сжатая пружина времени,
взлётная площадка
для бабочек и стрекоз,
медленно обрастающая мхом…
Не один взгляд истлеет
до тех пор, когда исчезнет граница
между «вчера» и «завтра»,
и останется только «сегодня»
для пружины,
которая распрямится
в новом дереве…