И вся любовь...

Ольга Евстигнеева
Садитесь за рояль.Стучите пальцем ноты.
Вы их играли чувственно давно.
Но серой монотонностью заботы
Убили то,что живо все равно.
Мы рядом человеку подарили
Любовь к себе,он сам ее просил.
А про себя в проблемах позабыли,
Не тратя на вопросы ценных сил.
Для нас был дом,куда могли вернуться.
У нас был кров,где нас могли принять.
Все есть сейчас.Но страшно оглянуться
На тот подарок,что посмели дать.
Он потерял телесную основу,
На старых нитках треплется душа.
Мы изменяли в мыслях часто слову,
И для двоих была измена хороша.
Сначала кто-то просто соглашался
Смотреть на все,но продолжая ждать,
Когда с годами человек менялся
Причины не пытаясь узнавать.
И вся любовь полоской пестрых клавиш.
Не будем тыкать пальцем в черноту.
А белизну других,захочешь не исправишь,
Ведь краски дня даются и кроту...