К нему...

Валенсия Валенсия
По зимней дороге на встречу к нему,
Я буду бежать, утопая в снегу…
Но мы разминемся и мне не найти
Тропинку его, потерявшись в пути…
Мы все же не вечны, и времени жаль…
Я буду искать, не смотря на печаль…
И, может, найду среди тысячи лиц,
Среди городов и газетных страниц…
Единственный взгляд - один на весь мир,
Того, кто забыл и давно разлюбил…
Пускай то болото, то лес, как стена,
И вьюга мои заморозит глаза…
Пускай мои ноги увязнут в грязи,
Я буду к нему без оглядки идти…
По небу во тьме, в грозовой вышине,
По морю, хоть в шторм, на любой глубине…
Срываясь с ветрами с обрыва горы…
К нему прилечу я на крыльях любви!