Поскольку этот мир так шаток и непрочен

Антонов Валерий
Поскольку этот мир
          так шаток и непрочен,
и мы не можем знать,
          что будет наперёд,
то каждый, кто ему
          кончину напророчит,
уверенность в его
          надёжности крадёт.

И, может быть, не зря
          концом пугают света,
ведь посмотри - кругом
          жестокость и разврат.
И кто-то там, вверху,
          с печалью видя это,
тому, что сотворил,
          давно уже не рад.