Мак и роза

Ярослав Семенов
Он ее недавно любит,
Он давно в нее влюблен.
Кто осудит, кто рассудит?
Он в нее давно влюблен.

Она смела, многогранна,
Миловидна и умна.
Вечерами, в тихом зале,
Она дышит допьяна,

Она дышит чайной розой
Вечерами у окна,
Он поэт, она художник...

Она пишет Сонм Небесный,
Он от неба так далек.
А проспект зажгется вешний,
Красных маков огонек.

Он кричит, она вздыхает,
Он поет, она молчит,
А проспект в начале мая
Как неистовый горит.

Он читает о Полозе,
Для нее земное - нож.
Мак не близок чайной розе,
Но, как родственник, похож.