Ночь темна...

Олег Мархель
Ночь темна, тиха, бесстрастна,
Еле слышно скрипнет дверь.
Знаю -  рядом не напрасно
Притаился чёрный зверь.

Алых глаз его сиянье
Прожигает до нутра.
В дар мне или в наказанье –
Разобраться б до утра.

Утром, утром он растает,
Наважденье сгинет в дым.
Всё таким, как прежде, станет –
Опостылевшим, родным…

Утро шепчет обещанья –
« всё прошло - беги, беги»
Но… опять его дыханье
И слышны его шаги.

С каждым днём всё громче, строже
Бьёт в висках на все лады
И сжимается подвздошье
От предчувствия  беды…