Отвернись, не смотри на меня...

Олег Мархель
Отвернись, не смотри на меня.
Я отравлен безумной тоской
И давно избегаю огня,
И ищу безмятежный покой.

Только манит высокая даль,
Только жжёт нерастраченный пыл
И до дрожи по-прежнему жаль,
Что таким безалаберным был.

Что на мелкую медь разменял
Золотую надежду свою.
Отвернись, не смотри на меня –
я отраву до капли допью