Рождество

Тина Морозова
Говорят, Христос родился,
Кто-то верит, кто-то нет...
Говорят, что жил, трудился,
Разливал по миру свет...

Веришь ты, иль ты не веришь,
Но стучится праздник в дверь,
Ты откроешь и проверишь:
Кто там - путник или  зверь?

Это радость в дом стучится,
Принося с собою свет,
Словно ветер в поле мчится,
Шлёт божественный привет!

А когда сгустится вечер,
Вспыхнет на небе звезда,
Мы зажжем поярче свечи
И запомним навсегда

Этот, богом данный,  вечер,
Впустим в души благодать,
Вспомним радостные встречи,
Можем даже погадать...