Тот день был пятница...

Тамара Федотова
Тот день был пятница - Христа распятье,
И небо опустилось ниже вдруг,
Как-будто Сына заключить  в объятья
Оно стремилось, размыкая круг.

Толпа кричала дико и смеялась:
" Других спасал, себя спасти не может!"..
Завеса в храме на-двое порвалась -
За грех людской страдал Сын Божий.

"Свершилось!"- испустил последний вздох,
И землю тьма кромешная объяла...
Так на кресте любовь открыл нам Бог,
Над смертью Жизнь победу одержала!

В субботний день в могиле находился,
А в первый день - о, чудо из чудес:
Господень Ангел женщинам явился -
Пуста могила! Иисус воскрес!

И женщин трепет охватил, и ужас...
И тут же - ликованье до небес,
И тайну от людей скрывать не нужно:
Иисус воскрес! Воистину воскрес!

***20410