непрочитанная книга

Ане Лим
Ты думал, я прочитанная книга,
Как горько ты ошибся, милый мой
Тобою до конца я не раскрыта,
Но я теперь, прошу. меня забудь

Ты пробовал листать мои страницы
Безжалостно края мои загнув,
Души своей не трогая десницу,
Как птицу, мою душу ты вспугнул,

Закрой-ка книгу, милый
Не дано ведь, тебе меня понять и приручить,
Так и не  стала для тебя  любимой,
Оставь меня, дай душу полечить,

Раскрою я сама свои страницы,
Отмою грязь  с испачканных листов,
Расправлю крылья, белой, вольной птицей,
Забуду боль, печаль...твоих гонцов,

И не смотри теперь ты так тоскливо,
Уже свободна я от гнета зла,
Ну что стоишь?...иди, прощай, любимый,
Твоя игра мне больше не нужна....