Расскажи, как всё это было

Геннадий Трофимов
Я смотрел не в глаза, не мимо,
Между стёкол луч заметался,
Одного твоего мира
Мне хватило. И я остался.

Лёгкой кистью взмахнёшь кистью,
Взгляд свинцовый, набьёшь тучи
Не скажи, что не свой, не лишний,
Ветер створки захлопнет звучно.

Солнце выжжет дорогу к воле,
Отмахнусь. Не до солнца боле,
Будут раны - и хватит соли,
Пишут тексты, а значит роли

Избегут забвенья. И рядом
Будет то человек - то собака,
И любить, и ловить взгляды,
Умирая - не будет плакать.

День, когда уходящий в память
Шёл спиной, сделав шаг обратно,
День, когда седина правит,
Не разбитые временем латы.

В седине - лоскуты безумья
Режут память кусками сыра...
"Ночь - шепнёшь - широка, безлунна",
Я взгляну не в глаза - не мимо.