Мир

Сизова
Сочится сквозь трещины корка земная,
Кровью людскою, слезами страданья,
Вслед дел политических, гнусных и смрадных,
Попала планета в плен дней безотрадных.
Облеплена путами страха, сомненья,
Безвольно крутит вкруг оси населенье.
Нет сил у нее прекратить преступленья,
И возможности нет - не ее назначенье.
А народ лишь вздыхает, смиренно влача
Взваленную ношу рукой палача.




Источник фото: