Поэтам

Ратникова Дарья Владимировна
Скольких мы не знаем поэтов;
Сколько судеб нераскрытых и слёз;
Сколько правды, сколько яркого света;
И желаний сколько и грёз?
Сколько высших и полных мыслей
Не увидят свет никогда?
Единицы блистают по жизни,
И над ними не властны года.
Так Создатель условил над миром:
Одному – белым лебедем быть.
И ему будут ставить кумиры;
Поклоняться всю жизнь.
А другому быть одиноким
И непризнанным. Их большинство…
Но награду делам их высоким
Не нам отмерять дано.
Ну а люди великим внимают –
Для того они и даны,
Чтобы лебедем белым взвиться
И низринуться с вышины.
       
Август – сентябрь 2006 г.
(16 лет)