Ты есть

Юрий Максимов
Я дверь распахнул и вышел… в небо!
Шагнул в облака, в золотистый рассвет.
Век подо мною, а выше – небыль,
Где я уже был..., где меня еще нет.

Я оставляю земле одежды
И бренное тело… Ни свой, ни чужой
В черной ночи со свечою надежды
Хочу затеряться усталой душой.

Я исхожу все пещеры ада,
Я буду искать тебя в вечном раю,
Ждать у ограды Эдемского сада
Тебя – утешенье и радость мою.

Ответь мне такой же свечой одинокой.
Я знаю – ты где-то, и тоже не спишь.
Пусть время не это, планета ¬– не эта,
Не этот дождливый осенний Париж.

Но ты существуешь, и я твоя данность.
Нам быть предназначено волей времен.
Я твой заплутавший единственный ангел,
В тебя безутешной душою влюблен.

Мы встретимся взглядом, рукой или словом,
А может быть, просто, – прозрачным теплом.
Век одиночества – только лишь повод
Приблизиться к счастью полета вдвоем.
-------------------------------------------

Я дверь распахнул и вышел… в небо!
Шагнул в облака, в золотистый рассвет.
Век подо мною, а выше – небыль,
Где Мы уже были..., где Нас еще нет.

                Сентябрь 2007 г.