Полюса

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2010/02/09/33

И больно, и трудно… о, как мы различны…
Несходство отторгнет — притянут привычки —
Отречься от лжи и приблизиться к правде,
Пока сонный ум от бессмыслицы страждет,
Пока странный мир развалился от жажды,
И ты к Откровенью открытый и жадный…
Быть может, обломки твоей гексаграммы
Не слишком-то поздно, хотя и не рано,
Срастутся (налейте мне грамм, эдак, двести!)
В нательный, родной мне самшитовый крестик.
За это, похоже, не грех было б выпить:
Какая же радость, что данность не выбить!
                23.02.10