Театр

Юрий Максимов
Люди - играют в жизнь,
Люди - играют в слова,
Люди привыкли ко лжи,
Люди не помнят добра.

Люди - играют в любовь,
Люди - играют в честь,
Люди не чувствуют боль,
Людям угодна лесть.

Тот же извечный спор,
Роли – затерты до дыр.
Дремлет седой режиссер,
Пьеса – стара, как мир.

Фразы срываются с губ,
Но зритель покинул зал.
Смотрят глаза в пустоту,
А пустота – в глаза.

Стоп! Все не так! Все не так!
Остановите спектакль,
И перестаньте играть, -
Отдайте игру в театр!

Сотрите помаду и грим,
Сцену покиньте в тиши,
Спилите и сбросьте замки
Решеток на окнах души.

Но… люди играют в жизнь,
Но… люди играют в слова…
Скучен театр судьбы,
Пьеса - как мир, стара.

                Сентябрь 2004 г.