Притча о счастье

Тина Морозова
Порой земное счастье мы не ценим...
Огромный мир покажется вдруг тесным,
И вечером дождливым и осенним
Мы бредим о неведомом, чудесном...

Когда у нас любовь, семья и дети,
И есть друзья, и есть достаток скромный,
Чего желать, друзья, на этом свете?
В распоряжении нашем – мир огромный!

Но счастье мы порой не замечаем,
Любви нам мало, с дружбой мы смирились,
Безрадостно рассветы мы встречаем,
И ждём чудес, что в юности нам снились…

Но вдруг дорога круто повернётся,
И прошлое покажется нам сказкой,
В душе у нас, как эхо, отзовётся
Воспоминание о нежности и ласке...

Всё счастье тех времён неповторимых
Вдруг оживёт, весь мир преображая,
И оживут в душе глаза любимых,
Наш мир подлунный светом озаряя..

1999 год.