Молитва к Господу

Ратникова Дарья Владимировна
Дай мне сил не сомневаться,
Сил идти вперёд,
Человеком оставаться
Среди всех невзгод.
Дай мне силы не ругаться,
Научи любить.
Помоги не разрываться
Делать как велишь.
Научи меня смиряться,
«Я» своё забыть.
Помоги не растеряться
И собою быть.
Дай мне сил на грех восстать,
Побороть мечты, наветы.
Научи меня страдать,
И благодарить Тебя за это.
Научи меня терпенью,
Чтоб людей жалеть,
Научи и покаянью,
Сокрушенье чтоб иметь.
Помоги быть там, где должно,
Радость приносить,
Помоги мне, хоть немножко,
Научи любить!