На перепутье

Тина Морозова
Мне жизнь казалась праздником весёлым,
В стихах и песнях, в дружбе и в любви…
Казалось, светом мир вокруг наполнен,
И счастье рядом, только позови!

Страна родная наша нас любила,
Дороги открывала молодым...
Но вдруг труба тревожно протрубила,
И сказка вдруг исчезла, словно - дым!

Уж нет страны любимой, необъятной,
Разрушен нерушимый наш союз,
Империя исчезла безвозвратно,
И вместо вальса нам играют блюз.

Наш праздник жизни резко оборвался,
И радость отошла в небытиё,
А ты, как будто, с жизнью вдруг  расстался,
Хоть любишь жизнь и веришь ты в неё.

Ужель судьба нам мачехою стала
И отвернула счастие от нас?
Мне неуютно в жизни этой стало,
И хочется забыться - в первый раз!

Но, может, нам нельзя терять надежду,
И веру нам не надобно терять?
Я верю, что, сменив свои одежды,
Мы  возродимся, двинув время вспять!

1998 год.