К 140-летию В. И. Ленина

Сергей Момджи
Пишу в день рождения Ленина,
Мрак на душу лег, как кирпич,
Пропал Союз, славой овеянный,
Прости нас, Владимир Ильич!

И клятву, что дал тебе Сталин,
Когда уходил ты от нас,
Ее выполнял, как Хозяин,
А мы растеряли всю власть!

Хозяева снова буржуи,
И хоть одурачен народ,
И Бога не вспомню я всуе,
Но к черту их все же пошлет!

Горой клевета нависла
И давит на Мавзолей,
Верю, душа твоя чиста,
Боролся ты за людей!

Время придет расплаты,
Спросит народ с подлецов,
И сбудется это когда-то,
Ты к этому будь готов!

22.04.2007г.

***

Считал я раньше историю наукой,
О, письма, манускрипты и года!
Сейчас же ссучилась и стала сукой,
Раз от нее идет одна брехня!

И были раньше главным документы,
И то, что люди делали тогда,
Ну, а теперь новые моменты -
Переписать все эмигрантские слова!

И Ленин уж теперь совсем не гений,
Труды его нам Парвус написал,
И революцию он совершал за деньги,
Что ему дал германский капитал!

И нет народа - движущею силой,
Которая смела всех беляков,
И рвутся надругаться над могилой,
За нас погибших, в ней большевиков!

Кто предавал Россию, призывал
Пограбить Родину западных воров,
Кто вешал, жёг и убивал,
"Историк" возвеличивать готов!

"Историки" мелькают на экране,
Сванидзе и Млечин всех злобней,
Одна мечта - чтоб вычеркнуть исправно
Всех коммунистов из истории моей.

Но верю я, что есть одна история,
И будут знать её через века,
Что первыми социализм построили
На нашей Родине тогда!

01.07.2006г.
***
К вопросу о Мавзолее

Идут дискуссии в верхах,
Хотели б навязать народу,
Что Мавзолею - не в веках,
Убрать, да и концы бы в воду.

Что ж, Ленина похоронить,
По-христиански, вроде можно,
Со Сталиным он пусть лежит,
А с кем другим, пожалуй, сложно.

Раз научились создавать
Из воска статуи в натуре,
То в Мавзолее сохранять
Могли б подобие фигуры.

А Мавзолей - наш символ, свят,
И зубоскальство здесь противно,
На нем историей распят
Союз, как это ни обидно.

Мы помним, как в суровый год,
Парадом в бой бойцы ходили,
Штандарты бросили у ног,
Когда фашистов победили.

И даже только лишь за это,
Стоять, украшенным в венках,
По утверждению поэта,
На Красной площади - в веках!

13.10.2007г.