Ван Гог

Изаура
Нервною рукой в порыве
Обогнать само светило,
Хочет он успеть, чтоб солнце
На холсте его светило.

Больше света!
Больше красок!
Как в огне горит душа.
А вокруг пустые лица
И в кармане ни гроша.

-Брат, горю! Ты слышишь?
- Слышу. Ты поел?
- Вчера…конечно
А сейчас прости, спешу.
За окном сплошное солнце
Я опять его пишу.