***

Валентина Замова
Ум, как обиженный ребенок,
не понимая то, что взрослые творят..
сгребает снова ворох мыслей из пеленок
А мысли плачут, промокая и кричат...

И в горе говорят, и в униженье
Впадает примо в детство человек.
А я, терзаясь болью и сомненьем
хочу упасть и плакать прямо в снег...

                ........

Ночь не наступила... ОНА УПАЛА.
Я не плохо вижу... Я - ОСЛЕПЛА!!!
И рассыпалась на пыль - ПРОПАЛА...
Заискрилась смерчем... и поблекла...

СЛЫШИШЬ ТЫ?!! Я и СЛЕПОЙ ДОЙДУ!

Вырвав сердце из груди как свет
ткнусь в твои колени...с кровью подарю
наступивший день - прояснит ответ...

                ФЕМИДА
В изголовье больной Фемида
беспристрасно мне измеряет грех...
В восполенных глазах обида...
Почему мне одной за всех?...

Сузив губы она ПРЕДВЗЯТО
судит мысли мои и жизнь...
Оказалась я виновата!!!
написав такой афоризм!!

И набатом в висках стучиться
Вопиющий к Фемиде вопрос:
"слышишь, тетка? умру я, случиться...
а с кого за грехи будет спрос?"

Или спишишь в "глухарь" мое "дело"
Бросив папку в архив навсегда...?
и умеренным почерком смело
подведешь в уголке "умерла"...

... Может лучше не трогать писателей?
    Их не взвесить нельзя, ни объять...

Но у каждого - СТО толкователей!!
.. НИ ОДИН... НЕ СПОСОБНЫЙ... ПОНЯТЬ...