Напрасно сердце жаждет в ночь...

Светлана Каплун
Напрасно сердце жаждет в ночь
Пустых надежд   -
Так не жалей, гони их прочь!
Вот и рубеж

Последний завтра будет взят:
Прости, прощай!
Я не надеюсь на возврат -
Не обещай.

Разводит жизнь два корабля -
Их путь далёк.
Другая грезится земля -
Прочь! За буёк!

Залижет соль морская раны,
Исцелит:
Что за неведомые страны
Путь сулит!

Какой пленительный мираж!
А там любовь...
Меня ты в жертву ей отдашь,
И Бог с тобой!


01.02.2001