Горький яд страдания...

Светлана Каплун
Горький яд страдания
К губам моим льнёт по капле.
Какая из них последняя?
Того не дано мне знать...
Да я и не жажду знания:
Я тонкой изящной цаплей
По жизни ступаю медленно,
Не торопясь умирать.

Давно та черта уже пройдена,
Где хуже, казалось, нельзя;
Но есть и семья, и Родина,
И будущее, и друзья -
И всё, вопреки испытаниям,
Даровано мне сберечь!
Вот если бы их не стало -
Тогда только в землю лечь.


06.2001