Дедуле

Ане Лим
Чуточку поджаты губы,
Глаз нахмуренно глядит,
Выдвинул слегка ты скулы,
Ярость в воздух счас взлетит

Не тряси ты воздух гневом,
Усмири,свой пыл пустой,
опустись на землю с неба,
И не гневайся, постой

Не капризничай напрасно,
На политиков не злись
Вспомни же, что жизнь прекрасна
И вокруг ты оглянись,

Внучка помнит сказки детства,
И тепло, что ей дарил,
В Гидропарке,на скамейке
Сладким пончиком кормил

И учил ты правде жизни
Не ругался, не давил
Только ласково внушая,
внучку ты свою учил

А учитель-то хороший
Школу-жизнь преподнесла
Все прошел, огонь и воду
Славу-тоже ты узнал

Но взлетев, над пьедесталом
Став для всех звездой из звезд
Не забыл, как голодали
В жертву славе не принес

Ты остался человеком
Испытание пройдя,
И сейчас снимают шляпы,
Увидав тебя, друзья

Став заслуженным артистом,
Все работе ты отдал,
Видел ты и сам магистров,
Самых разных, дальних стран,

Милый наш, родной,дедуля,
Вспомни это,улыбнись,
Мы тебя все очень любим
И поэтому, не злись...

Мы тебя всегда поддержим,
В трудный час, нелегкий миг,
А писала эти строки
Твой любимый ученик!