Два рыболова

Наталья Вечерская
День ясный и на море штиль.
За рыбкой друг мой поспешил.
Взял удочки и снасти.
Ловить рыбешку счастье!
И отдохнуть немного,
И на обед подмога.

Пришел, расположился.
Присел и удивился:
За ним примчалась кошка,
чтобы поесть рыбешки.
Ей не страшна волна.
В азарте и она!

Вот поплавок в движеньи.
Застыл от напряженья.
Подсек и на крючок
попал к нему бычок.
Снял рыбку и в ведро ее.
А кошка мявкнула:"Мое!"

И рыбку всю, что он таскал,
по просьбе, кошке отдавал.
Домой довольны оба шли.
Он, что рыбешку половил.
Она, что с ней играла,
ну, а потом, съедала.

15.04.2010г.

Фото автора.