Велосипед

Орехова Галина
     ВЕЛОСИПЕД

  Велосипед новый,
  Звоночек звенит,
  Цвет его бордовый
  На cолнце блестит.
- Глядите все, соседи,
  Сбылись мои мечты,
  Дружу с велосипедом,
  Я с ним, почти на ты!
  И без подготовки
  На коня скорей,
  очень даже ловко
  Взбирается Матвей.
  За ним толпа зевак:
- Эй, едешь ты не так,
  Да не рули в кусты,
  Бери правее ты.
  "Конь" набирает ходу,
  А впереди уклон,
  Там перед всем народом,
  Бьёт Матвей поклон.
  И где теперь педали?
  Только руль в руках,
  Колёса убежали,
  Шофёр весь в синяках.
  Уже не в коридоре
  Хранится это вело,
  А где-то под забором,
  Совсем заржавело.

09 04 10.  Гродно.