Мечты лентяйки. Мрii ледацюги

Орехова Галина
Лежит на перине, как пани,
Мечтает с утра о сметане.
Зачем воробьи ей нужны?-
Готовит бабуся блины...

Сейчас позовёт её: - Киска,
Отведай вот курочку в миске.
Котлетка есть, рыбка и каша
Покушай, любимица наша.
Мечтала уже о десерте,
Хозяйка сказала:- Приветик!

- Ступай-ка лентяйка в подвал,
Там мыши устроили бал.
Ты их погоняй для начала,
Получишь колбаску и сало...

МРІЇ ЛЕДАЦЮГИ

Лежить на перині,мов панна
І мріє лише про сметану.
Навіщо їй ті горобці?-
Готує бабуся млинці.

Ось зараз гукне її:-Кицю,
Йди їсти,он курочка в мисці,
Котлетка є рибка і каша,
Поснідай, красавка ты наша.
Вже й снився десерт на обід,
Сказала хазяйка:- Привіт!

- А ну, ледацюго, йди в погріб,
Там миші кругом хороводять.
От ти поганяй їх - і м'яса
Дам, сала і різних ковбасок.