Память

Валерий Хлызов
Дол, где шли жестокие бои, —
Дивный уголок земного рая:
Песни распевают соловьи,
Трели их звучат, не умолкая.

На речной серебряной косе
Ранен был солдат у переправы,
А сегодня с внуком по росе
Он шагает к обелиску Славы.

Старого солдата ордена
Золотом горят, не угасая.
Как давно закончилась война…
В сорок пятом, в первых числах мая.