Деревня

Влад Снегирёв
Стихи разлетелись на весь Интернет.
Смешно и досадно – какой я поэт?

Живу я в деревне, читать недосуг,
мозоли не сходят с натруженных рук.

То крыша течет, надо красить забор
и времени нет расширять кругозор,

болеют цыплята, растут сорняки,
а в доме углы заплели пауки.

Чтоб все переделать, не хватит ни сил,
ни время, ни денег, что ты накопил.

Зимой снег засыплет и выйти нельзя,-
какая свобода, какие друзья?

И если вам скажут: "деревня... шарман..."
не верьте вы в сказки, - обман все, обман.

Здесь пыльно и грязно, полно комаров,
скребут тихо мыши и нет докторов,

стучит ночью рама, - наверно сквозняк,
кругом – тишина, за окном – сонный мрак.

И тело все ноет от сделанных дел.
Одно в голове: "Что еще не успел?"

Как все надоело, хоть прыгай в петлю...
За что ж я деревню так сильно люблю?

2010