Весенний снег

Владислав Евсеев
ВЕСЕННИЙ СНЕГ

Я свободен от всего на свете
и на половину – от себя…
крутит в этом мире свежий ветер
тысячи снежинок-голубят…

О, свобода!
Как ты мне давалась,
ты какой ценою мне далась…
я прошёл сквозь тяжесть и усталость
чьих-то карих и зелёных глаз…
мимо первых ласковых влюблённых…
мимо воркованья стариков…

А пришёл опять в страну зелёных
тополей берёзок и дубков…

В ту страну, где и зимою – лето…
где сегодня слишком мало лет
всем моим друзьям – моим планетам,
от которых получаю свет…