я душу продал

Андрей Сизых
***

я душу продал Гофману в четверг
рождественскую елку наряжая
на праздник гости  шумно наезжали
гремела музыка и в окнах свет не мерк
казалось если спать то поутру
все отлетит иссякнет испарится
нахлынут дни пустые и сотрут
волшебный звук с прочитанной страницы
хотелось  превращаться  и гадать
не верить прошлому и будущее помнить
как выпавшую с неба благодать
сумевшую меня до слез наполнить

(2010 год)