Не суждено нам жить...

Андрей Сизых
***
Не суждено нам жить на берегу
У моря – возле теплого залива.
До старости, до смерти, терпеливо
Пить чай в семейном маленьком кругу.
Читать попеременно  - то стихи,
То письма дочери. Бранить, за леность, сына.
Перебирать слежавшийся архив.
Дождавшись вечера, садиться у камина,
И, за руки с наивностью держась,
Бояться потерять дуг с другом связь.
Не суждено.
Я – писарь пустяков.
Ты, классной дамой служишь в «Наробразе»  -
Противница «всех этих безобразий».
И нет надежней нас холостяков.

(Апрель 2010 года)