Котенок

Ольга Молчанова 2
Котенок.

Он не знал, как прекрасен
Бывает рассвет,
Глаз его не коснулся
Еще первый свет.
Мир его только мамин
Шершавый язык,
Теплый мех и возможность
Дышать в этот миг.
Он не знал что у мамы
Хозяин свой есть,
И как он, родились
В этот раз ровно шесть.
Дачный, летний сезон
И капризы детей,
Вот живые игрушки
На потеху страстей.
А он просто котенок
Может в том и беда,
Он ведь тоже ребенок
Только глупый пока.
И не знает он малый
Что бывает когда,
Детям больше игрушка
Уже не нужна.
Из проблемы не трудной
Выход сразу нашелся,
На обочине грязной
Пусть сидеть остается.
Вдаль смотрели наивно
Голубые глаза,
И от ветра на них
Набегала слеза.
В эту ночь весь поселок
Очень долго не спал,
Слушал он как котенок
Громко ночью рыдал.
Утром странные люди
Вкруг котенка собрались,
Горячо и так долго
Все они возмущались.
А замерший котенок
К ним тянул свои лапки,
Не в домек ему было
Что в стране непорядки.
Эти люди кричали
Нужно зло отыскать,
А он маленький, глупый
Продолжал замерзать.
Я не знаю, что б было
Если дольше все длилось,
Только дверь распахнулась
И она появилась.
От пустых разговоров
Легко отмахнулась,
И глазами с котенком
Замерзшим столкнулась.
Подошла и взяла его
Нежно на руки,
Оборвав обсужденья
И несчастного муки.
И к груди прижимала
Замерзшее тельце,
Что бы мог он скорее
Душой отогреться.
Новый мир распахнул
Для него свои двери,
Где он будет учиться
Человеку вновь верить.