Космическая любовь

Виктория Дорошенко
Парсеки или километры – какая разница, скажи?
Там дождь из звёзд, не дуют ветры, не шепчут о любви во ржи…
Там бесконечность и унылость.  Но чем-то манит эта даль.
И ночь всегда. А мне приснилась любви космической печаль.
Сверкнёт слезой твоей далёкой - там, высоко, метеорит…
Как расстояние жестоко… Душа и рвётся, и болит.
Твои глаза сквозь бесконечность зовут и манят за собой -
Я погружаюсь в эту нежность, давно потерян мой покой.

И верю – будет день, когда ты ко мне опустишься с небес.
Смешает воздух ароматы, застынет изумлённый лес,
Когда корабль твой на поляну присядет и откроет люк…

Надеюсь, нет в мечтах обмана. Ты не зелёный, милый друг!?