Утро

Филмор Плэйс
так празднично
    как «здравствуй» невпопад
средь прочих утр
    родится это утро
смуглянка-ночь
    танцуя
        прочь уходит
переполняясь
    чистотой и светом
        рассвет дрожит
    и на его дрожжах
предметы
люди
    обрастают плотью –
вот ласточки
    целуют небеса
вот улочки
    босые
        убегают
вот пешеходы
    нотами
        вприпрыжку –
и жизнь
    звеня
        несется нам навстречу

как радостно
    безудержно
        светло
    бесповоротно
        в мир приходит утро
как празднично
    сияет все вокруг –
        за окнами
        и здесь
    снаружи